首页>>学院动态>喜讯||我院老师在漳科第五届辅导员技能比赛中喜获佳绩
  • 师资队伍
喜讯||我院老师在漳科第五届辅导员技能比赛中喜获佳绩
来源: 漳州科技学院艺术设计学院 发布时间: 2018/1/23 20:56:23

为全面深入贯彻落实党的十九大精神,响应福建省教工委关于加强辅导员建设的精神,进一步加强我校辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育质量,延续“学为人师,行为世范”的思想,漳州科技学院于2018年1月20-21日举办了第五届辅导员职业能力大赛。本届比赛由初赛和决赛组成,初赛成绩占总成绩30%,决赛成绩占总成绩70%,比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,比赛结果作为辅导员年终工作考核的重要依据。

比赛初赛由基础知识笔试、自我介绍展示、主题班会设计展示、案例分析4个环节组成,经过层层激烈角逐,艺术院洪淑琴、陈志国、何阿农、陈梅凤4名辅导员从全校辅导员中脱颖而出,获得进入决赛的资格。
       决赛在1月22日下午展开,由班情熟知、主题演讲、情景模拟三个环节组成,意在展现辅导员们对班级同学的了解程度、语言表达能力和处理突发情况等各方面的综合能力。经过三轮比拼,何阿农老师获得了二等奖,洪淑琴老师、陈志国老师均获得了三等奖。

何阿农获奖感言:教育就是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。感谢学校给了我们这样一个互相交流学习的平台,通过这次比赛大家都受益匪浅,也很开心得到大家的认可与肯定,接下去的日子我一定会继续用心做好自己本职工作。

陈志国获奖感言:这次的比赛考量的都是大家平时工作的精神思想和处理方法,经过比赛个人得到了较大的提升。艺术院的辅导员团队很棒,大家平时一直都互帮互助,能够获奖也要感谢我们整个团队的鼓励与支持。以后希望和大家一起继续并肩作战!

洪淑琴获奖感言:珍惜每届辅导员技能比赛,两天7个环节的比赛,却能检验我们平时工作的方方面面,以赛促改,虽然本次比赛发挥较前两届来讲,个人表现自身不是很满意,但发现不足,也是比赛中的一大收获,不忘初心,一锤接着一锤敲!

图/文   陈华辉老师/何阿农老师

本版编辑:许崴