首页>>学院动态>环艺教研室开展师生座谈会
  • 学院概况
  • 学院动态
  • 作品展示
  • 招生就业
  • 学生工作
  • 下载中心
  • 党团建设
  • 师资队伍
环艺教研室开展师生座谈会
来源: 漳州科技学院艺术设计学院 发布时间: 2018/1/16 0:00:00

       为倾听学生心声,了解教师教学情况,提高教学质量,2018年1月4日,艺术设计学院环艺教研室召开教学工作师生代表座谈会,征求师生对学校教学工作的意见建议。艺术教研室主任陈文杨老师主持座谈会,环艺教研室教师与各班级学生代表参加座谈为保证座谈会反馈的问题和建议更具针对性、代表性,座谈会分学生代表和教师代表以及领导总结三个流程进行。20名学生代表来自环艺教研室13级至17级室内设计专业及环境艺术设计专业;7名教师代表来自环艺教研室。座谈会上,师生代表踊跃发言,在总体肯定目前学校教学工作基础上,着重围绕教风学风、课堂教学、课程设置、实践教学、人才培养、教学保障等主题,结合自身的教学体会纷纷献言献策,有针对性地提出许多中肯的意见和建议。

       老师们反映的焦点问题主要在于教风、学风和班风方面;一年级学生谈及较多的是班风学风与理论类课程的看法;高年级学生则比较关注班风和实践性课程等相关问题。与会师生充分交流,座谈气氛热烈,教师对师生提出的问题和疑惑做了详细记录,并逐一给予解答。座谈会为师生交流互动搭建了良好平台,便于因材施教、教学相长,进一步推动教学改革的深入开展。

       陈文杨主任对老师和同学们参与座谈积极建言献策表示感谢,表示要就师生们的宝贵意见和建议作进一步的梳理研究,制定措施,改进教学工作,提高教学质量。

       师生座谈会是学院和教研室同学生沟通交流的纽带,教研室每位老师将持续加强与学生的沟通,了解学生的实际情况,多倾听学生的心声,切实做到以学生为本、以专业为重,以提高教育教学质量为导向进行建设。


 


                                                                                                                       图文 / 院环艺教研室

                                                                                                                          本文编辑 / 范有权

                                                                                                                          本文审核 / 洪淑琴


  • 上一篇:艺术设计教研室开展师生座谈会
  • 下一篇:期末“大访问”