首页>>学院动态>再见,安全隐患们
  • 学院概况
  • 学院动态
  • 作品展示
  • 招生就业
  • 学生工作
  • 下载中心
  • 党团建设
  • 师资队伍
再见,安全隐患们
来源: 漳州科技学院艺术设计学院 发布时间: 2018/1/12 16:00:00

       为排除宿舍安全隐患,提高学生安全防范意识,共建安全和谐的宿舍环境,艺术设计学院陈志国老师、洪淑琴老师、杨伟斌老师、卢晓嘉老师、何阿农老师、陈梅凤老师、林智文老师等携同我院学生干部于1月9日晚对我院学生宿舍展开细致检查,针对存在的安全隐患进行一一排查,落实安全维稳工作。


       本次检查主要围绕违规电器、管制刀具、乱拉电线、电吹风未拔现象、宿舍脏乱问题、宿舍养宠物等进行一一细查。当晚检查完发现仍然存在违规电器的使用、管制刀具、宿舍脏乱等问题。当晚检查中我们的导导们发现问题后,及时记录,且立即督促宿舍成员进行整改, 针对宿舍脏乱、安全隐患问题比较严重的宿舍进行建档,往后还会继续关注这些宿舍。


       大三虽已离校,但安全隐患还是存在的,大三辅导员洪淑琴老师至大三离校后已多次组织对大三72间宿舍进行检查,但是每次检查还是都会发现个别宿舍并未锁好,在检查结束后,洪导也第一时间联系所负责楼栋的宿管阿姨及时的给这些未锁门的宿舍进行上锁,对于一些存在的安全隐患也及时登记给宿管阿姨并把此情况通报给大三的学生。
       宿舍,是我们的家,宿舍的安全与整洁都切实与我们的自身息息相关。检查的目的是为了不检查,希望同学在经历了本次大规模的检查后,能自觉树立安全意识,把责任落实到人,一同构筑安全和谐的校园环境。






                                                                                                                          本版编辑:阮进峰
                                                                                                                          审核老师:洪淑琴

  • 上一篇:王振坤教师简介
  • 下一篇:艺术院组织召开期末温书动员会暨寒假安全教育会