首页>>学院动态>“十九岁青春,遇上十九大”党团干部培训周总结
  • 学院概况
  • 学院动态
  • 作品展示
  • 招生就业
  • 学生工作
  • 下载中心
  • 党团建设
  • 师资队伍
“十九岁青春,遇上十九大”党团干部培训周总结
来源: 漳州科技学院艺术设计学院 发布时间: 2017/12/27 23:15:00

       为了进一步提高学生干部素质、意识和能力,艺术设计学院于12月21日起开展了为期5天的“十九岁青春,遇上十九大”党团干部培训。

一、室外素质拓展实践活动
       12月21日下午2点,党团干部培训周的预热项目——室外素质拓展实践活动在我校田径场欢乐上阵。本次活动由团总支副书记王雯慧同学主持,整场活动进行的非常欢快。


       看,那在草地上进行的瞎子背瘸子、抢椅子、一块五毛、丢沙包、拔河比赛等游戏,都体现出干部之间的团结协作能力。

 

   

 

二、开班仪式
       12月21日晚上7点,党团学生干部培训班开班仪式在国际会议厅隆重举行,本次开班仪式由陈智慧书记为我们讲授了关于《新时代新征程争当漳科学子好干部》的课程,而洪淑琴老师则是为大家带来了团课——《争做有担当的新时代好青年》,两位老师不同的授课风格,使同学们感悟良多。
       书记好党课,入耳更入心。


书记好团课——好青年从干部开始培养起。
   三、以饺交心,情暖漳科

       12月22日,恰逢冬至节。我们特此策划了包饺子活动,当晚7点我们相约于食堂二楼包饺子,我们的干部们忙前忙后,忙的不亦乐乎,看着各式各样的饺子,看着大家吃的很满足,我们的干部们都非常有成就感。以饺交心,情暖漳科。


      

四、我的青春,让我说给你听
       虽然是周末,但也阻挡不住我们爱分享、爱学习的心。12月24日下午2点30分,何阿农老师为我们带来了他对“广度,深度,高度”这三个词的见解,他用他对这三个词独特的见解来告诉我们的干部们要做综合发展的复合型人才要提高自己的综合能力。


       都说青春是一本书,而杨伟斌老师巧借何导的“青春如狗”说,他说青春是一条疯狗,再不疯狂我们就老了。他用自己的亲身经历来告诉我们,在青春里受挫不要紧,事情依旧能够很美好,也提醒我们既要尽力而为,又量力而行,也告诉我们要重视学习。


                五、结业汇演
       为期一周的党团干部在12月25日就落下帷幕了,我们的各部门干部们也精心准备了文艺节目。在结业晚会上,美妙动人的歌声,节奏感极强的舞蹈,笑声不断的相声小品,为我们带来了一场视觉盛宴。至此,我们的党团干部培训周也圆满落下帷幕。






最后再放上几张合照








                                                                                                                   图/文   宣传部/郑锦丹
                                                                                                                         本版编辑:范有权
                                                                                                                         审核老师:洪淑琴


  • 上一篇:收官之作丨漳科“微艺行”美丽乡村护卫队暑期“三下乡”服务篇
  • 下一篇:饺迎新年,情暖冬日