首页>>学院动态>艺术院进行人才培养工作评估学习成效考察演练
  • 学院概况
  • 学院动态
  • 作品展示
  • 招生就业
  • 学生工作
  • 下载中心
  • 党团建设
艺术院进行人才培养工作评估学习成效考察演练
来源: 漳州科技学院艺术设计学院 发布时间: 2017/6/23 14:00:00

 

         学生学习成效考察是第二轮人才培养工作评估的重要内容之一,也是对我校教育教学工作成效和人才培养质量的一次检验。为了进一步提高学生的综合能力,力争在本项考察中交出令人满意的答卷,根据我校的实际制定本实施方案。

 

         我院于6月12日下午召开辅导会议,会议由陈智慧书记主持。按照文件要求,制定好演练计划表,让全院师生明确考察的目的、意义、方法和具体要求,以每3人一组, 在20名老师的指导下,每组从4个方案中随机抽取1个学生学习成效考察方案。在一天半的时间内,小组成员自行分工合作,团队开展集体攻关,共同完成工作方案的策划和PPT的制作。指导老师有针对性指导学生正确把握命题、上网查阅资料、收集处理信息。对策划书等相关文案的写作规范以及回答专家提问应该注意事项提出了具体的指导意见。随后各组老师负责带队进行小组模拟考察演练。

 

 

 

 

 

 

 

         为检验各小组的工作成效,我们随机抽取120名学生,随机编成40组进行院级辅导演练。学生根据抽到的学习成效考察辅导演练方案,在一天半的时间内,在小组老师的指导下,共同完成方案策划和PPT制作。各小组按抽签顺序依次上台,先由主发言人对活动方案、团队成员分工等进行10分钟内的阐述,补充发言2人,发言时间各3分钟以内。汇报结束后,评委对学生进行了提问。面对评委组所提出的问题,学生一般能够从容回答,回答内容基本准确。随后评委组进行点评,希望针对存在的问题和不足要进行补缺补漏,进一步强化训练,以取得更佳的成绩。

 

         本次辅导演练旨在提升学生的综合素养。 希望全体同学要把这次活动作为进一步提升自己的契机,积极参与,认真按照学院的要求完成每个环节的任务,通过辅导演练学会更好地“学习、合作、思考”。
另附上教师分配表:

 

 

 

 

 

图    /   文   艺术设计学院
本版编辑   兰馨
审核编辑   何阿农  孙苏丽

  • 上一篇:艺术院进行“互联网+”创新创业大赛初赛
  • 下一篇:【毕业班特辑】14室内1班:我们不说再见