首页>>学院动态>艺术设计学院完成2017-2018学年辅导员助理选聘工作
  • 学院概况
  • 学院动态
  • 作品展示
  • 招生就业
  • 学生工作
  • 下载中心
  • 党团建设
艺术设计学院完成2017-2018学年辅导员助理选聘工作
来源: 漳州科技学院艺术设计学院 发布时间: 2017/6/2 16:00:00

         为加强学生教育管理工作,提高辅导员工作效率,充分发挥高年级学生模范带头作用,学校设立了辅导员助理。自辅导员助理制度实行以来,其重要性越来越突出,辅导员助理的设立不仅方便了新生辅导员的工作,同时也使新生更快地融入大学生活。经学院研究决定,本着公开、公平、公正的原则,决定聘任以下人员为艺术设计学院2017-2018学年辅导员助理。详细名单如下:

 

 

        据悉,辅导员助理选聘共经历了简历筛选、面试、主题班会PK三个环节。5月24日由辅导员们对大家的建立进行了初步的筛选,此次共有43名符合条件的优秀学生干部申请报名。5月26日19:00,在艺术院系馆201会议室进行了第二轮面试。评委们仔细听取了面试者的自我介绍,并提出适宜的问题来考察面试者处理相关问题的态度能力,并适当的给予同学们一些建设性的意见。第三轮主题班会PPT演讲环节于6月1日15:00在艺术院系馆401教室进行,团总支书记洪淑琴老师、陈志国老师、何阿农老师、陈梅凤老师出任评委。本轮环节旨在用实战的形式让面试者们体会到给新生学弟学妹开班会的真实感受,也是作为一个锻炼的机会让大家提前适应辅导员助理工作。

        辅导员助理是我校学生思想政治教育工作队伍的重要组成部分,是进行学生思想政治教育的一支重要力量。同时,辅导员助理岗位是培养和加强大学生自我教育能力、自我管理的重要途径,也是学生提高自身素质的一个重要方式,对大学生成长发展发挥着重要作用。因此,本次辅导员竞聘是为提高辅导员工作效率而设的,但也是对大家能力的一个肯定,相信大家一定不会辜负老师们的期望,用自己的实际表现赢得更多人的认可!

 

  • 上一篇:神秘湘西———边城行
  • 下一篇:第三届学生会干部换届面试初审