首页>>学院动态>神秘湘西———边城行
  • 学院概况
  • 学院动态
  • 作品展示
  • 招生就业
  • 学生工作
  • 下载中心
  • 党团建设
神秘湘西———边城行
来源: 漳州科技学院艺术设计学院 发布时间: 2017/5/23 19:40:00

        5月15日至5月22日,艺术设计学院15级景观设计专业的全体学生在林振国老师的带领指导下,展开了对湖南湘西文化为期七天的专业考察学习活动。本次活动为同学们提供一次锻炼学习的机会,提升综合素质与能力,为以后的设计工作打下基础。

 
        承载着千年历史的太平老街,悠悠两千年历史的长沙,经受战乱与变迁,依然保留着千年不变的情怀,浓厚古朴风韵的清末民初传统建筑……

 

 

 

 

 

         橘子洲是一座承接历史的桥。她浸染着湖湘文化,形成了浓厚的历史底蕴。

         伟人毛泽东站在橘子洲头发出的“问苍茫大地,谁主沉浮?”的天问更改写了中国历史的进程。

 

 

 

 

         夜幕下宁静的黔阳古镇,古朴的民风,与明清时期的建筑。

 

 

 

 

         清晨欣赏在蒙蒙雾气中沅江,孤零的船只穿行在晨雾里,忙碌的一天,从雾里开始了。

 

 

 

 

 

 

 

 

          凤凰古街两边建筑飞檐斗拱,店铺中陈设着琳琅满目的民族工艺品,透出古街深厚的民族文化底蕴。

 

 

         夜幕降临,凤凰古城灯火通明,从南华桥上看整个凤凰古城笼罩上一层繁华。

 

 

         在四项第一的矮寨大桥,异常雄伟,令人叹服,那一层层,一道道坚固的红色工字钢,承接了世人对这座大桥的所有赞誉。

 

 

 

 

 

 

         这个自成一体的德夯风景区内,还有来源于屈原《天问》里的问天台,溪流纵横,峡谷深壑,瀑布飞泻,群峰竞秀,古木奇花,珍禽异兽,苗族风景,皆在其中。

 

 

 

         芙蓉镇,是一座具有两千年历史的古镇,整个古镇位于瀑布旁边,又被称为“挂在瀑布边上的小镇”。哗哗的水声和清幽古朴的风景,置身其中,犹如踏入世外桃源一般。

 

 

 


 
 

        天下公路奇景九十九道弯,180度急弯此消彼长,似玉带环绕,弯弯紧连,层层迭起。天门山身在云雾中央,仙境之外。

 

 

 

 

 
         世界首座斜拉式高山峡谷玻璃桥;并创下世界最高最长玻璃桥、首次使用新型复合材料建造桥梁等多项世界之最。
 

 


         在湖南,有许多极具当地特色的美食,每一口都充满着特殊的风味,每一口都是舌尖上的诱惑,让你根本停不下来。

比如说:臭豆腐

 

比如说:糖油粑粑

 

比如说:凤凰血粑鸭

 

比如说:米豆腐

 

        本次外出考察实践活动提高同学们的学习创新能力,在考察与交流中更好的开阔自己的眼界和丰富见识,新的外界环境刺激引发创作灵感和新的感悟,将平时所学的理论知识运用到生活中,我们切身考察了与自己所学专业密切相关的非物质文化遗产、自然景观、人文景观,与民间艺人进行探讨,受益匪浅。同学们普遍反映,此次湖南专业考察实践教学活动收获非常大,收集很多素材,设计理论知识得到升华同时也开拓设计思维,增强了创新实践能力,也更加明确了自己今后的学习方向。

                                                                                                                                   图     文:环艺教研室

                                                                                                                                 审核编辑:何阿农 李文龙

  • 上一篇:第三届学生会干部换届宣讲会
  • 下一篇:艺术设计学院完成2017-2018学年辅导员助理选聘工作