首页>>学院动态>以行动为民向党 用爱心呼唤助残——漳科艺术设计学院进行志愿者活动
  • 学院概况
  • 学院动态
  • 作品展示
  • 招生就业
  • 学生工作
  • 下载中心
  • 党团建设
以行动为民向党 用爱心呼唤助残——漳科艺术设计学院进行志愿者活动
来源: 漳州科技学院艺术设计学院 发布时间: 2017/5/18 22:00:00

        每年5月份的第三个星期日是全国助残日。为响应党和国家的号召,呼吁全社会关爱残障人士,培育社会助残风尚,营造和谐文明进步的社会环境,也为了提高自身党性修养,时刻牢记为人民服务的精神,漳州科技学院艺术设计学院组织了第17期入党积极分子前往漳浦县特殊教育学校进行志愿者活动。

 

                                                                 大家在特殊教育学校门口合影

        5月18日下午13:30分,在何阿农老师的带领下,全体积极分子在陆羽广场集合。在跟大家强调了此次外出实践的注意事项之后,何阿农老师和杨伟斌老师带领大家搭乘公交到县城,而后步行至特殊教育学校。县残疾人工作委员会、县残疾人联合会及县教育局联合在此举办文艺汇演,县委组织部、财政局、农业局等多个政府部门均应邀前往观看演出。

 

                                                                                  搬桌子

 

                                                                              摆放桌子

                                                                             摆椅子

                                                                               一丝不苟

        到了现场,大家主要负责会场的布置。首先我们搬了4个教室的桌椅至操场并摆放整齐,之后分发摆放矿泉水、节目单、宣传手册等物资。这期间,相关单位对细节的一丝不苟给大家留下了很深的印象。有关桌椅的摆置全部用绳子对齐,力求不偏不倚,整齐大方。

        引导观众入座之后,大家在维护秩序的同时,也观看了残疾儿童们的精彩演出。小朋友们的用心演出让大家感触颇深,不少同学纷纷落泪,表示排练这么些节目,对于这些聋哑儿童、智力障碍儿童该有多么艰辛。汇演结束,大家收拾垃圾清理会场,把桌椅等搬回原教室。之后,大家与小朋友们玩耍、合影。

 

                                                                     和小朋友玩耍合影

 

                                                                 大家跟特殊教育学校校长老师合影
        或许,他们没能亲耳听到虫鸣鸟叫的悦耳,或许没法张口与你问好,也或许心智不如正常人健全,但你认真看看他们,他们的眼神清澈如秋水,他们的笑容温暖如骄阳。他们是上帝咬过的苹果,他们是尚未圆满的明月。他们需要我们的关爱与帮助。

        本次实践活动对这一批新发展的入党积极分子教育意义极深,激发了大家内心深处的爱心。这份爱心会伴随大家继续为人民服务' ;&+"vHE' ;&+"发散到对整个社会的关注,用自己的身体力行帮助社会、服务社会,跟随党的步伐坚定向前走。

 

                                                                                                                                          图/文  陆少康  何阿农

 

  • 上一篇:2017年艺术设计学院室内设计专业考察安全动员大会
  • 下一篇:艺术院师生参与挑战赛 助力金砖五国会晤