首页>>学院动态>助力专业建设,校企合作在行动
助力专业建设,校企合作在行动
来源: 漳州科技学院艺术设计学院 发布时间: 2017/11/15 18:44:35

为进一步深化校企合作,实现学校、企业、社会等多方共赢。我院于11月3日下午3点整在系馆会议室召开了校企合作的座谈会,参加本次会议的企业有:漳浦互联网经济产业园发展有限公司、漳州元洲建设工程有限公司、漳浦农村电商、漳州百宸装饰设计工程有限公司、漳州市众鑫装饰工程有限公司。       在会上,来自各个公司的企业代表主要提出了这样的几个建议:
1、对于专业人才培养方案应增加社交礼仪方面的课程,学生不能单单懂设计,还得懂得如何处理人际关系,待人处事,这对出社会是很有必要的。
2、加强校企之间的互动,深入交流,学生在校期间,可从大二开始为学生提供相应企业的兼职平台,让学生在走出校园之前,提前熟悉毕业后的工作环境。
3、学校应多提供给学生实践的机会,不能闭塞教学。避免学生毕业时眼高手低,无法找到合适自己的岗位
4、同时,漳州市众鑫装饰工程有限公司总经理表示很愿意帮忙提供室内设计专业装饰的相关材料,方便学生在毕业前了解装饰装修的必要知识。         最后,我们的许宪生院长对于刚企业各代表提出的建议给予了赞许,也表示希望在今后的人才培养方案上会做适当的调整,加强与企业的联系,培养更多、更强的优秀大学生。

图/文        兰馨 洪乾元/艺术设计学院

本版编辑:许崴

审核老师:洪淑琴

• 上一篇:十里佳音,因你不凡——艺术院学子在校“十佳”歌手赛中斩获冠亚季军