首页>>学院动态>奇幻视界 映像漳科——艺术院推出漳科屏保引发讨论热潮
  • 学院概况
  • 学院动态
  • 作品展示
  • 招生就业
  • 学生工作
  • 下载中心
  • 党团建设
奇幻视界 映像漳科——艺术院推出漳科屏保引发讨论热潮
来源: 漳州科技学院艺术设计学院 发布时间: 2017/1/5 10:31:00
        2017年1月4日零点,新年的第二个工作日,艺术院的小伙伴们又做了一件让整个漳科为之瞩目的事情——漳科屏保正式在艺术设计学院微信公众号“微艺术Art”上线并收到大家的疯狂转发,短短一天时间,阅读量已达1463人次。这次艺术院奉献给大家的,是以漳州科技学院的别致景色为基础所精心制作的手机屏保图片。只要关注公众号并回复“屏保”两字便能获得屏保漳科的原图。
        据悉,该想法是卢晓嘉老师在借鉴了福建师范大学的创意之后所提出来的。这个想法得到了艺术院党总支陈智慧书记以及其他领导老师的大力支持。为此,卢老师专门筹划了许久,并自己琢磨研究之后定下了模版基调,且组织并指导艺术院的学生干部一起参与此事。而艺术院的学生干部们也没有让大家失望,特别是郑雅婷同学,熬夜选图修图,跟时间赛跑,终于在元旦放假回来的第一个工作日完成了这一系列作品。
        经过斟酌,1月4日零点这一系列作品被隆重推出,由此引发了漳科的转发热潮,瞬间霸占了漳科师生的各个朋友圈。同学们都兴奋地向身边朋友分享自己学校的景色,并下载了这一系列图片设为自己的屏保。这件事大大提升了大家对自己学校的自豪感,让同学们更爱自己的校园,懂得用美的眼睛去发现身边美的景色。卢晓嘉老师表示,这只是他推出第一个创意作品,后续还会有其他惊喜奉献给大家。让我们共同拭目以待!

        接下来,便让我们跟着这一系列屏保图片,走进我们美轮美奂的映像漳科吧!


        墙里漳科墙外道,墙外夜景依然俏。车来车往,灯光如织,而我只想从你的全世界路过。


        在漳科的天桥,还是在二次元的世界里?如梦如幻,贴纸一般的不真实。除了美,其他都不是真的,嗯,一定是的。


         古朴的陆羽广场,拾级而上,雕像背后是宫殿一般的教学楼与系馆。


          草在结它的种子,风在摇它的叶子,而我在教学楼前寻找你的影子。


         残阳直挂系馆,破碎的棉花鳞云,在入夜之前,能否再停留瞬间,我想多看一眼。


         同一片天空,不一样的风景。漳科的碧树蓝天与黄昏斜阳,一如师恩,没有炙热,只有温暖。


        杜鹃花开,你可曾来?一年四季,漳科的生机盎然不曾停歇,就如同年轻的我们的热情。


         从外窥探天鹅湖,天水一色湛蓝,中间一帆绿影,那是我们的图书馆与行政楼。


        烟雨江南,雾里漳科,所有的朦胧美我都愿意与你分享。这片湖,是我们学校的;但这美,可以是你的。


         实验楼的记忆,不是蓝天白墙,不是青草红花,而是实操的时候,有你。


        这一片篮球场,你曾在这里肆意挥洒汗水,我们曾为你尽情呐喊,共同的回忆名叫青春。


          湖光潋影,学生宿舍的映像依然清晰。这一片天空,这一片土地,我们深深眷恋着。


         我在窗口看雨后的茶园,你在雨后的茶园看窗口的我。如此清新绿意,地是湿的,心,也是湿的。


         黑白掩映,是隐藏在绿树间的茶亭。听,茶香间的声音,那是漳科在呼唤你!


图   郑雅婷 卢晓嘉 黄永钦

文   何阿农

审核编辑  何阿农

  • 上一篇:以梦为马 铸就未来——2017届艺术设计专业毕业作品展开幕
  • 下一篇:团队合作模式融入课堂教学改革——FLASH动画作品汇报