首页>>学院动态>舞动的手指精灵——漳科星空手语协会成立听证会召开
  • 学院概况
  • 学院动态
  • 作品展示
  • 招生就业
  • 学生工作
  • 下载中心
  • 党团建设
舞动的手指精灵——漳科星空手语协会成立听证会召开
来源: 漳州科技学院艺术设计学院 发布时间: 2017/3/18 16:00:00

        手语是优雅独特的表达方式,是传达爱心的手段,是沟通心灵的工具,是无声世界与有声世界的桥梁。秉着可以丰富校园生活,倡导学习聋哑人“身残志不残”的精神,艺术院辅导员杨伟斌老师带着一群有公益心的同学打算创办星空手语协会,可以通过组织、指导会员学习手语知识,了解无声世界,培养爱心,提高当代大学生的道德素养,倡导人间真、善、美的和谐统一。

 


         2017年3月15日是创办协会迎来的第一关:听证会。此会关乎手语协会能不能顺利成立,所以成员们都在会前准备充足。参加本次会议的有,校团委老师陈鸿杰、谢夷洁与学生会副主席林泷杰、邓朝霞,社联部部长蔡旋林,协会指导老师杨伟斌老师及会员们。

 


        听证会开始,杨伟斌老师对手语协会进行了介绍,认为协会平时可以开展课堂形式的手语授课,学习手语,传播手语知识;组织开展爱心志愿者活动,深入特殊人群,与特殊群体进行联谊交流沟通活动;参加学校或社会上的一系列活动及公益性的演出,传播手语知识。  
        接着,参会人员对关于社团成立将面临的境地提出了一些问题,例如如果社团遭遇反对的声音,是会选择坚持还是放弃?杨伟斌老师答到:“社团刚开始成立,肯定会出现较多问题,也会受到质疑,但只要我们吸收外界的批评来增强协会的能力,协会也会慢慢成长起来的。”杨老师也提到了关于协会的一些节目,授课将会是会员与老师的自发编排;更重要的就是关于每个协会都存在的一些问题——如何对待社团内不做事的“蛀虫”,杨伟斌老师也明确表示会实行删减制度,严格会员作风。还有人提出如果开设公开课,群众是否也可以参与。对此,协会会员都表示非常欢迎。

 


        气氛突然紧张,原来是到了投票环节。大家都屏息以待。全票通过!大家都不自觉得鼓掌,对手语协会成立表示支持。
        杨伟斌老师表示愿意将自己所有学到的东西都传授给协会会员,争取为丰富学院学生生活及促进其全方面发展尽一份力,希望大家一同监督协会的工作并提出意见,共同将协会活动做得更好,也希望星空手语协会能本着增强学生彼此的沟通,利用手语这门无声的艺术,架起每个人之间的桥梁,并将它普及校园。

 

文  郑锦丹 何阿农

图  郑锦丹

审核编辑 何阿农


 

  • 上一篇:艺术设计学院第一党支部召开纳新会议
  • 下一篇:反思前行 精益求精