首页>>学院动态>省职业技能大赛艺术设计学院创造佳绩
  • 学院概况
  • 学院动态
  • 作品展示
  • 招生就业
  • 学生工作
  • 下载中心
  • 党团建设
省职业技能大赛艺术设计学院创造佳绩
来源: 漳州科技学院艺术设计学院 发布时间: 2016/12/10 11:00:00
        近日,在由福建省教育厅主办的2017年福建省高职院校技能大赛中,艺术设计学院代表我校参加的园林景观、动漫设计制作、艺术设计三个项目的比赛已落下帷幕。来自全省各个高职院校院校的代表队,在这场大赛中激烈角逐,各展创意特色,精彩纷呈。在校、院领导的高度重视下,艺术设计学院创下参加技能大赛以来学院最好成绩。

        12月7日,园林景观设计赛项在福建林业职业技术学院落下帷幕。经过一天的激烈比赛,由林振国老师和陈雪莹老师指导的参赛选手14级室内设计专业邵克银、胡尼松同学荣获三等奖。

        据悉,该项比赛要求参赛选手在3.5小时内,应用CAD、PS、3Dmax、SketchUp等软件,对给定绿地进行景观设计。比赛由实践操作与理论考试两部分组成,本次技能大赛在指导教师认真组织和强化训练下,既展现了我院学生的专业技能,也显示我院环境艺术设计专业教学水平和实力。


                                                        (林振国老师和邵克银、胡尼松同学合影)
        而在由福州职业技术学院承办的艺术设计赛项中,我院也是收获颇丰。经过两天的角逐,14级广告摄影专业许铭智同学和15级广告摄影专业的苏东招同学在全省各高职院校的71名参赛选手中脱颖而出,分别获得第19名和第13名的好成绩,均获得二等奖。
        据悉,该项比赛要求参赛选手在3小时内完成一张素描石膏像写生、3小时内完成色彩静物写生、3小时内完成一个主题的平面设计图比赛由这三个项目组成。两位获奖的同学均表示,感谢学院给他们提供了这次的参赛平台与机会,也多亏了陈小玲老师和陈杨辉老师的悉心指导,方能有此佳绩。


                                                                   (曲阜贵院长跟指导老师合影)
        12月9日,由福建信息职业技术学院承办的动漫制作赛项在该校杜园校区顺利落下帷幕。由杨毅老师和李伟斌老师共同指导的三位同学均收获佳绩,创造历史。其中,张维铭获得二等奖,唐海军、王缘获得三等奖。
        据悉,本赛项全省共33所院校、83名选手参赛。学校和二级学院的领导给予了高度重视和关心,从指导教师的配备、参赛训练条件,以及必要的人、财、物方面均给予了大力支持和充分保障。在赛项老师的悉心指导下,几位同学在省赛中不负众望,勇于拼搏,取得佳绩,充分展现了我院学生的专业技能水平。


                                                                     (参赛现场合影)
        今年参赛的三项赛事同创佳绩,均取得我院省赛参赛以来的历史最佳成绩。这些获奖作品充分展示了我院学生扎实的专业功底与新颖的创意,也可以看出我院对学生的悉心栽培。相信随着院校领导的重视,我们院的教学成绩会越来越好,不断再创佳绩!



    图/文  陈杨辉

    审核编辑  何阿农

  • 上一篇:卢晓嘉辅导员老师简介
  • 下一篇:龚新儒老师简介