首页>>学院动态>辅导员打铁还需自身硬
  • 学院概况
  • 学院动态
  • 作品展示
  • 招生就业
  • 学生工作
  • 下载中心
  • 党团建设
辅导员打铁还需自身硬
来源: 漳州科技学院艺术设计学院 发布时间: 2016/4/19 0:00:00

       2016年4月16日至17日,艺术设计学院三位辅导员参加了由学校党委指导、学生处主办的第三届辅导员职业能力大赛。

       由于我院辅导员在赛前做了认真的准备,初赛阶段,参赛选手通过PPT展示、基础知识测试、班情熟知、案例分析等方式,展示了工作技能,唱响了立德树人的主旋律,我院共有陈奕武和洪淑琴两位辅导员成功进入决赛。

       4月17日晚决赛中的主题演讲环节,陈奕武辅导员金句频出“爱班级在手,考勤我有”“腿不用太长,够用就好。”世界上最远的距离不是生与死,而是我在你身边,你却在玩手机。”洪淑琴辅导员更是学以致用,将初赛环节中的案例分析例子又搬上讲台进行慷慨激昂的演讲,希望每个人都能带着诚信上路。


       在谈心谈话这个决赛环节中,两位辅导员从容应对,充分发挥辅导员的逻辑思维及讲授能力,利用辅导员对相关政策对学生的教育引导能力。最终,我院洪淑琴辅导员以总分第二名的好成绩获得本次大赛二等奖,陈奕武辅导员获得大赛三等奖。

       希望辅导员们能以“重思想、强技能、促创新”为立足点,不断学习专业知识,重视总结和提炼,突出特色,不断提高工作能力。



2016年4月19日

林建丁




  • 上一篇:艺术设计学院预科生职业技能考试动员会
  • 下一篇:我院召开“2016年天福味O2O微信公众平台设计大赛”说明会