首页>学生工作>团学工作>真情告白特辑一||感恩父母
    学生工作
  • 团学工作
  • 学生干部风采
真情告白特辑一||感恩父母
来源: 漳州科技学院艺术设计学院 发布时间: 2017/4/14 12:00:00

        《真情告白》栏目一个从策划、宣传到最终正式拍摄仅历时不到四十个小时的时间,为了原生态的展现最真实的情感,我们的栏目组没有思考太多,偷偷的联系报名的学生家长,想给参与我们访谈的学生一个惊喜。包括形式,其实我们也没有告诉我们访谈的同学的,但是万万没想到我们访谈的同学却带给我们观众很大的惊喜。

 

        让我们一起来回顾下昨晚那些感动的瞬间

 

 

 

       知恩于心,感恩于行。4月13日19点,由艺术院团总支学生会策划的《真情告白》栏目在我校行政楼五楼活动室现场录播了。此次活动由校团委主办,艺术设计学院团总支学生会承办,由学生会指导老师洪淑琴老师担任主持人。出席本次访谈的嘉宾有:校团委陈鸿杰老师、张卢辉老师、艺术院杨伟斌老师、何阿农老师、卢晓嘉老师以及各院的部分同学。

此次活动的意义是感恩父母,说出藏在你心底许久想对父母说的话却一直不好意思说出口的。

 

 

 

         第一位嘉宾是文娱部部长唐立玟学姐,立玟学姐来自汕头,因学校离家远很少回家,在学校工作很忙也很少给家里打电话。主持人淑琴老师现场跟立玟学姐的爸爸连麦,立玟学姐因以前的不懂事与倔强跟爸妈道歉,立玟妈妈说了做父母的总会包容自己的儿女不会记仇。立玟爸爸也叮嘱了立玟学姐一些生活上应该注意的事。立玟学姐还现场演唱了《至少还有你》,让观众们热泪盈眶。

 

 

 

 

 

         第二位嘉宾是自称来自黄河边上的昌江,刘昌江同学虽是16级新生,但是自入校一个多月已经参加了大大小小十几场活动了。昌江同学来自山东,从小是奶奶带大的,对奶奶有着浓烈的感情。现场也跟奶奶连了视频,跟爷爷奶奶问候了最近的生活,就已经泣不成声。昌江同学说奶奶得过癌症,但是现在恢复的很好,最近爷爷也因心脏不好住院,刚知道情况的他因家离得远,想回回不去的时候很无奈,昌江同学还演唱了一首《奶奶》,他说了一句“孝不能等,要多陪家人”引起了在场人的共鸣。

 

 

 

 

 
       第三位嘉宾是一个充满正能量的13级五年专的陈惠玲学姐,她说自己刚进学校的时候也很坏,后来一直在改变自己的缺点学习别人的优点,学到了很多正能量。惠玲学姐给父母写了一封告白信,对父母说了自己虽然不是最优秀的,但也不是最差的,她把她的信念给了父母听,视频双方隔着手机屏幕也能感觉到对方深厚的感情,说到动情处也是泪如雨下,惠玲学姐大胆的表达了自己对父母的爱,让观众也想纷纷拿起手机对父母慰问。惠玲学姐觉得来学校后很有意义的就是参加了手语表演,觉得手语很美很有意义,可以跟许多特殊人群交流,最后还表演了手语仰望星空,获得掌声连连。

 

 

 
       尾声,主持人淑琴老师说,对爸妈要大胆地表达自己的感情说一句“我爱你”,趁着父母还年轻,要多孝顺他们,我们不只要感恩四月,更要感恩一生。在活动结束后,我们也收到了家长们的微信留言!

 

 

 

 

 

 

 

 
              《真情告白》第一期在观众的热烈掌声中落下帷幕!

 

 

 

 

 

图    /   文  郑雅婷 陈贤灵

审核编辑   何阿农 孙苏丽

  • 上一篇:如期归来,是开学的真正意义
  • 下一篇:郭小影老师作品