首页>>学院动态>艺术设计学院召开“常沟通、共成长”主题师生座谈会
  • 学院概况
  • 学院动态
  • 作品展示
  • 招生就业
  • 学生工作
  • 下载中心
  • 党团建设
艺术设计学院召开“常沟通、共成长”主题师生座谈会
来源: 漳州科技学院艺术设计学院 发布时间: 2015/12/10 0:00:00

      近日,在艺术院2楼会议室,环艺、艺术、多媒体设计与制作三个教研室分别开展了以“常沟通、共成长”为主题的师生座谈会。参会人员由院长、各教研室主任、专业教师及学生代表组成。

      各班的班长、学习委员带着同学的重托和期盼参加座谈会,纷纷争先恐后地发言,在肯定广大教师的真诚教育、勤恳教学的精神后,如实地反映了当前课堂教学存在的不足,主要表现在:部分公共课程内容、教学方法等方面,不能有分别地、有针对性地注重学生的差异性,希望教师进行调查研究,制定分类、分层、分步的教学设计;专业课学习存在重理论轻实践的教学形式,希望教师多积累一线企业实践经验,构建师生对话交流的教学氛围;个别教师教学方法不够灵活和先进,缺乏师生课堂互动,希望给予学生更多参与教学机会;部分课室设备老化,影响学习积极性和实效性,希望更新和改进。

       参会的教师们虚心倾听、认真记录同学们的意见,还分别就反映的问题进行了耐心细致的解答。各教研室主任还表态,要以学生满意度作为教学效果评价指标,以满足学生的需要作为教育教学的价值取向,积极跟进、努力争取,为同学们创造更好的学习条件。最后,曲院长发言强调,提高教学质量不仅关系到艺术设计学院的生存和发展,也关系到同学们大学生活的意义和价值,关系到同学们将来的就业竞争力,但任何事情的改善都有一个过程,希望同学们给老师时间,积极地配合老师改进教学方法、提升管理水平。

此次座谈会是艺术设计学院教学改革与创新的主题性座谈会之一,不仅拉近了师生之间的距离,也搭起了师生心灵沟通的桥梁。广大教师和学生的支持,将为我院在新一轮改革的进程中注入无限的动力,推进教学教育的协调发展。











2015年12月10日

艺术设计学院

  • 上一篇:漳科师生代表参加福建省高校“互联网+”创新创业实践教学研讨暨大赛训练营
  • 下一篇:关于2017年我校毕业生志愿服务欠发达地区计划实施方案的通知