首页>>学院动态>感恩你我 为梦拼搏——艺术院首届校友论坛圆满谢幕
  • 学院概况
  • 学院动态
  • 作品展示
  • 招生就业
  • 学生工作
  • 下载中心
  • 党团建设
感恩你我 为梦拼搏——艺术院首届校友论坛圆满谢幕
来源: 漳州科技学院艺术设计学院 发布时间: 2017/5/10 14:00:00

    

      

        5月9日19:30艺术设计学院针对学生就业前景及在校准备,于教学楼104教室开展第一届校友论坛,此次活动的特邀嘉宾是2013级室内设计专业的黄权明学长。出席本次论坛的领导嘉宾有:艺术设计学院和茶学院党总支陈智慧书记,学生处刘瑞瑶老师,辅导员洪淑琴老师,陈志国老师,卢晓嘉老师,何阿农老师,陈梅凤老师。担任此次论坛的主持人是2016级室内设计专业的沈露华同学。

 


        活动始伊,陈智慧书记上台发言。书记指明此次论坛的开展目的是想让同学们听听黄权明学长的经历,希望同学们以后少走弯路。通过借鉴他人的经验来了解在大学该做些什么准备,给自己一个清晰的职涯规划。

 


        黄权明学长以PPT的形式向大家展示了他的经历。黄权明学长如今在泉州恒志装饰有限公司任职设计师,在校时是一名优秀的学生干部,工作时是一名优秀的设计师。学长说:在校应多参加活动,让自己的大学生活更精彩些,也要以争取获得优秀毕业生为目标,这对毕业后找工作很重要。

 


        接着,主持人和黄权明学长以访谈形式展开对话。黄学长向同学们分享了自己的求学和事业发展历程,他说自己是在工作中找到了自己,同学们刚毕业时面临的第一个选择题是:选择大公司还是小公司。学长个人建议大家选择小公司,因为对于设计行业的从业者来说,小的设计公司意味着有更多实践的机会,可以学到的东西更多。黄权明学长坦言,实习时工作一开始很艰难,想要坚持必须要学会冷静与忍耐,勤奋也是必不可少的。学长也给同学们提出了建议:不要过分着急提升自己,要慢慢沉淀,总要经过一段时间磨练,才能更有能力。学长感慨,漳科让他一直铭记在心的就是校训——格物自知、崇德敬业,设计行业的求知欲、动手欲和敬业感是每个设计师提升自我最基本也最重要的精神素质。他很感恩漳科,感恩母校。黄权明学长的幽默风趣获得了同学们的阵阵掌声。

 


     

        观众互动情节时同学们也是踊跃提问,黄权明学长也针对问题耐心解惑,并告诫同学们要学好基础。

 

 


        活动尾声,由陈智慧书记向学长颁发纪念品。艺术院第一届校友论坛也就此落下帷幕!

 

图/文   许葳 / 陈贤灵 何阿农

审核编辑   何阿农


 

  • 上一篇:我校师生共赴厦门布塔公司进行调研
  • 下一篇:许雅凤辅导员教师简介