首页>学院概况>师资队伍>涂保铭教师简介
  • 专业设置
  • 师资队伍
涂保铭教师简介
来源: 漳州科技学院艺术设计学院 发布时间: 2017/7/19 18:15:16

涂保铭
中共党员
大连医科大学   学士    厦门大学     硕士研究生
       中国晚报摄影学会会员、贵州摄影家协会会员、贵州青年摄影家协会会员、 搜狐网、东方ic、CFP视觉中国签约摄影师。
       摄影本科毕业后先后供职于北京法制晚报、贵阳日报任摄影记者,参加报道2012年云南彝良地震等多起突发灾害新闻,发表新闻摄影作品数千幅,先后在贵州跟拍李岚清、刘云山、张高丽、汪洋等党和国家领导人。
       纪实摄影作品《深山里的那些学生》、《垃圾堆里的童年》参展第十二届平遥国际摄影大展,《暑运里的小候鸟》 获2012年度佳能感动典藏摄影大赛金奖.
       现任漳州科技学院摄影教师,担任《新闻摄影》、《广告摄影》、《人像摄影》、《摄影后期设计制作》等课程教学工作。 指导学生获得:“第六届中国大学生摄影大赛艺术类佳作奖”、”第五届济南国际摄影双年展优秀奖“、”2015年中国当代大学生摄影年鉴、“金驹奖”世界大学生摄影大赛优秀奖等多个奖项。 发表《影视制作中的 VR 技术应用及其发展动力分析》、《职业能力培养目标下的高校摄影实践教学设计》、《 中国电影史料学的建构及发展 》等多篇学术论文。