首页>学院概况>专业设置>艺术设计专业(室内艺术设计方向)
  • 学院简介
  • 专业设置
  • 师资队伍
艺术设计专业(室内艺术设计方向)
来源: 漳州科技学院艺术设计学院 发布时间: 2017/7/20 0:00:00

培养目标:本专业旨在培养掌握室内设计与制作的基本理论和专业知识,能识读房屋建筑设计图纸并按照设计要求绘制室内设计制作图,能在指导下从事室内设计与制作、工程施工与装饰、景观规划与房地产开发项目管理的高素质技能型人才。

主要课程:《绘画基础》、《室内设计原理》、《人体工程学》、《AutoCAD制图与识图》、《3Dmax三维软件应用技术》、《室内装修工程技术》、《室内装修工程预算》、《金工、木工实训》、《虚拟现实VR技术》等。

就业方向:可在室内设计、环境艺术设计、园林设计、景观规划或相关的行业(如装饰公司、建筑事务所、景观规划、房地产开发部门、园林建筑施工单位等)从事室内外环境设计工作。在校期间可考技能证书:CAD绘图员、室内设计师等。

校企合作单位有: 天福集团有限公司、厦门布塔信息技术有限公司、深圳市联丰装饰设计工程有限公司、福建缔造建设工程有限公司、漳州大第园林景观设计公司等。