首页>新闻资讯>学院动态>台湾世新大学陈俊廷副教授到我院进行学术交流
新闻资讯
台湾世新大学陈俊廷副教授到我院进行学术交流
来源:本站 发布时间: 2019-01-07

日前,台湾世新大学数字多媒体设计研究所陈俊廷副教授到我院数字媒体设计教研室进行深度的学术交流,陈俊廷副教授专注于虚拟实境、系统整合、行动媒体的开发与运用,3D打印的研究。

12日陈俊廷副教授在图书馆的路演大厅为18级首届VR专业的学生做了《虚拟实境与扩增现实》的主题讲座,在讲座中陈老师带来了一些关于虚拟实境的教学小型设备为学生展示了现在主流的虚拟实境的应用,扩宽了学生们对虚拟实境的认知和实业,让学生更加理解了这个专业要做什么,该怎么去做,怎么去学习。

image001.jpg


image003.jpg


13日晚上陈俊廷副教授18级数字媒体艺术设计学生做了一场《互动媒体与游戏动画》,从当代动画的发展的主流入手,分享了美国和日本最新的一些动画在互动媒体上的应用,让刚刚进入动画学习的学生对动画多种趋势有了新的认识,同学们也认识到动画的发展也不仅仅只是单纯的动画而动画,而应更深入到动画在新媒体和新科技的应用。同日下午4点陈俊廷副教授和数字多媒体设计教研室的全体老师进行一个座谈会,陈俊廷副教授分享了世新大学在数字多媒体设计上的专业建设和人才培养上的一些经验,介绍了世新大学数字多媒体在学科融合上的做法,并举例学生毕业创作的主题选定,如何才能让自己的毕业设计更有意义,陈老师谈到,他来到我们学校后看到我们的茶文化的传播做得非常的好,在跟老师交流中他谈到我们的毕业创作主题应当围绕了我们身边的特色为导向,让自己所学的知识应用在有意义的创作上来,同时也谈到计算机语言在数字多媒体学科创作的重要性。

image005.jpg


image007.jpg


14日晚上陈俊廷副教授为17级数字媒体艺术设计做了一场《行动智慧与行动商务》的主题讲座,主要讲到了数字多媒体设计在手机上的应用,在APP开发的应用,他知道在过一年在场的同学就要毕业了,很多同学开始已经在开始策划自己的 毕业主题,陈老师在讲座中应用很多小型的机器展示如何让动画的毕业设计更加融入到虚拟实境和互动的装置中来。

image009.jpg




图/文  艺术设计学院

本版编辑  范有权

本版审核  邵晓玉