首页>新闻资讯>学院动态>青少年法制学习刻不容缓主题班会
新闻资讯
青少年法制学习刻不容缓主题班会
来源:本站 发布时间: 2018-12-06

124日是国家宪法日,是在每年的12月4日为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国而设立的节日。艺术院各新生班级利用晚自习,对新生进行法制教育。image001.jpg


主要讲述宪法和普通法律的关系,并讲述未成年人保护法的大意,强调未成年人保护法是保护未成年人免受伤害,而不是保护未成年人去伤害他人。其次,列举了青少年违法犯罪的案例,由这些案例可以看出,青少年违法犯罪活动突出,法制意识匮乏是青少年走向犯罪的主要原因。最后,提出要加强青少年法制教育,是保证国家兴旺发达的基本要求,大力宣传法制教育,青少年的法制意识才有望提高。

image003.jpg


如今,我国已是法制大国,而青少年的成长则关系到社会的发展。因此,青少年的法制意识是重中之重。弘扬法制学习,让青少年不再迷失自己。

image005.jpg



图/文  艺术设计学院学生会宣传部

本版编辑  范有权

本版审核  邵晓玉