首页>新闻资讯>学院动态>筑爱夕阳红,尊老树新风——艺术设计学院师生组织爱心敬老实践活动
新闻资讯
筑爱夕阳红,尊老树新风——艺术设计学院师生组织爱心敬老实践活动
来源:本站 发布时间: 2018-11-22

百善孝为先,“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德。2018年11月15日下午,由漳州科技学院艺术设计院何阿农老师带领星空手语协会和艺术设计学院党建办干事以及第20期入党积极分子走进了漳浦县金岗山养老院,探访养老院的爷爷奶奶,用自己的绵薄之力和热忱之心,去帮助和温暖爷爷奶奶,弘扬炎黄子孙尊老爱幼的传统美德。

党建办合影_副本.jpg


积极分子合影_副本.jpg


星空手语协会合影_副本.jpg


为了下午的活动,大家经过了两周的节目排练,为老人们奉献了一场丰富的文艺汇演。经过简单的现场布置,下午14:30,大家搀扶着爷爷奶奶到活动室观看表演,为老人们送上慰问品,随后与老人们聊天、话家常,开心得不亦乐乎。整个房间里洋溢着温馨、祥和的气氛。

之后,我们开始为爷爷奶奶表演了精心准备的节目,其中有爷爷奶奶熟悉的闽南语歌曲,有饱含深情的肢体语言——手语,有意味深长的闽南语小品,还有婀娜多姿的西域舞蹈等。期间大家还与爷爷奶奶亲切交谈,了解到他们老一辈过去的经历,和对儿女子孙的记盼,在离开养老院的时候,爷爷奶奶还亲切地与同学们挥手告别,喜悦与不舍尽在脸上。

手语《仰望星空》_副本.jpg


新疆舞《裴.玉》_副本.jpg


通过这次慰问养老院的经历,我们看到了爷爷奶奶脸上那一道道岁月的痕迹,悲伤与欢乐都深埋其中,对于年逾古稀的爷爷奶奶,陪伴是最深情的,更是最温暖的。作为新一代大学生的我们应该弘扬中华传统美德,对爷爷奶奶多一点关爱,多付出一点关心,让爷爷奶奶在逐渐寒冷的秋天,感受到我们的温暖。

笑容灿烂_副本.jpg


本次活动的开展,我们用实际行动弘扬了尊老爱老、敬老助老的中华民族传统美德,加深了各位党员对奉献精神和社会责任感的认识。爱是一种责任,一种担当,更是一种力量。愿爱的种子撒满每个人的心田。

大合影_副本.jpg



图/文  艺术院党建办宣传部

本版编辑  范有权

本版审核  邵晓玉