首页>新闻资讯>学院动态>福建省动漫游戏产业人才培养研讨对接会暨动画与数字媒体专业建设论坛
新闻资讯
来源:本站 发布时间: 2018-11-19

11月15日,艺术设计学院林振华、郑玉堂老师参加第十一届厦门国际动漫节福建省动漫游戏产业人才培养研讨对接会,大会邀请了北京林业大学信息学院学术委员会主任淮永建教授、北京印刷学院新媒体学院副院长严晨教授、北京邮电大学数字媒体与设计艺术学院院长李学明教授、北京电影学院动画学院动画系主任张丽教授、浙江大学数字媒体与网络技术系主任耿卫东教授等知名学者以及行业大咖发表主题演讲,共同探讨动画与数字媒体专业人才培养。北京林业大学信息学院学术委员会主任淮永建教授率先做了主题演讲,为大家解读了动画、数字媒体本科专业国家标准,特别是对国标制定意义、原则、特点,动画数媒国标主要内容等内容进行了详细的讲解。

image015.png

北京邮电大学数字媒体与设计艺术学院院长李学明教授在他的演讲中表示,针对工科生美术基础薄弱的特点,摒弃面向艺术生、以手绘为主的教学模式,而是根据生源特点探索新的教学模式,教学改革方案采用定格动画、图形动画的形式。

大会进入后半部分,北京电影学院动画学院动画系主任张丽教授为大家讲解泛娱乐时代动画创作人才培养。她表示,动画创作当中速写能力与想象力尤为重要,同时也为大家展现了北京电影学院动画学院学生深厚的美术功底。之后浙江大学数字媒体与网络技术系主任耿卫东教授为大家演讲关于人工智能与大数据时代的数字媒体技术专业建设的未来,展现了人工智能与动画结合的魅力。

大会最后由福州大学数字媒体研究院院长余轮教授主持了互动交流。

image001.png

image003.png