首页>新闻资讯>学院动态>珍爱生命健康,远离毒品危害
新闻资讯
珍爱生命健康,远离毒品危害
来源:本站 发布时间: 2018-11-07

    毒品作为人类文明扭曲发展的一大毒瘤,已经残害了无数人类同胞,且其中大多数年龄段为青少年,我国毒品问题已进入高发多发期、持续蔓延期和治理攻坚期,禁毒工作面临的形势十分严峻。image001.jpg


    吸毒极度影响人体健康,会带来重度的营养不良

image002.jpg


      世界上很多的明星因为吸食毒品而导致面目全非

image004.jpg


    学会抵制毒品:

    毒品是指鸦片海洛因甲基苯丙胺冰毒)、吗啡大麻可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品,常常被不法人员利用,用来牟取暴利,常常出现在酒吧等较为混乱的社交场所,几乎所有吸毒者第一次都是接受了“朋友”免费提供的毒品,一旦上钩,极难将其摆脱。

image006.jpg



    青少年阶段,既是一个人成长的黄金期,亦是危险期。这一时期的人们生理很心理都不成熟,一旦遇到挫折就容易寻找各种刺激,容易走上吸毒的邪路。

    我们想广大师生及青年提出倡议:一、我们要明确健康第一的理念,坚决拒绝毒品,做到“滴毒不沾”;二、并多加培养关于禁毒的法律意识,拥有和毒品违法犯罪斗争的自觉性;三、树立正确的人生观,不盲目追求刺激,虚度光阴。

    可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。我们殷切期望全体师生一并行动,共同抵制毒品,共同树立正确人生观,走向光明的未来之路。






/  网络  李登耀

本版编辑  范有权

本版审核  邵晓玉