首页>新闻资讯>学院动态>漳科郭小影副教授赴景德镇参加国际陶艺研讨会
新闻资讯
漳科郭小影副教授赴景德镇参加国际陶艺研讨会
来源:本站 发布时间: 2018-10-24

      漳州科技学院郭小影副教授本学年作为访问学者,选派到中国艺术研究院进行访问学习,10月中旬跟随导师朱乐耕院长赴景德镇进行考察实践,期间参加10月18日下午15:30在景德镇美术馆举办的【笠间烧-日本陶艺作家展】开幕式及【国际陶艺研讨会】

2.jpg

【笠间烧-日本陶艺作家展】开幕式


      会上郭副教授把茶文化小镇(漳浦)以及漳科的茶陶文化介绍给大家并与各国陶艺家研讨切磋。同时在展会上发现日本陶艺家小林浩先生创作的米色瓷,跟郭副教授挂职科技副总经理的企业——福建漳窑瓷业发展有限公司的“漳窑”白釉米色器小开片瓷器有很多共同或相象之处,引起了很大的兴趣,继而与小林浩先生就泥釉料和烧成温度等方面进行了深入的交流和探讨,为我校陶瓷产品专业的学生拓展专业知识带回宝贵的交流经验。会后,郭副教授也及时将获得的信息与挂职企业林总分享,并针对工艺技术和功能上提出改良意见和建议,尽心尽力服务企业、帮扶挂职企业发展。

1.jpg

(国际陶艺研讨会上郭小影副教授正在发言)


3.jpg

(国际陶艺研讨会现场)


4.jpg

(从右至左:日本陶艺家东香織女士、小林浩先生、留学日本的刘晓玉博士(翻译)、美国陶艺家马克先生、陶瓷大学的杨冰教授和漳科的郭小影副教授)



图/文  艺术设计学院

本版编辑  范有权

本版审核  邵晓玉